Топкое, вязкое болото норовит затянуть любого попавшего туда путника живьем.
Эти мутные воды находятся в самых трущобах, в глубине Мертвого Леса, сразу за Красной Рекой. Вода в этих местах непроглядная и грязная, а днище, по которому ступают лапы, тонет в грязи и чавкает на мели, оставляя прилипшую грязь на животе. В воде иногда можно споткнуться об корень высокого, тонкого, но почти безлистного дерева - Мангрового дерева. Под ветвистыми, путанными корнями этих растений может поместиться целая тварь, не то и две, хотя эти корни больше пользуются популярностью у рыб, лягушек и в основном головастиков. Этими деревьями усажено все болото, от глубокой воды до зеленых пяточков земли. На таких "островках" обычно греются разные ящерки и растут странные растения, цветы которого похожи на крынку, а внутри такого "горшка" обычно липкая жидкость - засада для насекомых, которые любят полакомиться этой дрянью. Болото богато своей флорой - папоротники, мухоловки, камыши, кувшинки, кривые, низкие деревья и корнистые мангровые. На гнилых бревнах растут бородатые мхи, лишайники и грибы-паразиты. Мох свисает даже с веток деревьев, мешая свету проникнуть сюда. В этих местах часто идут дожди, но не сильные. Летом жаркое солнце осушает болото, оставляя лишь грязь и мелкие лужицы, в которых плескаются головастики. Фауна так же богата и разнообразна - иногда пролетают одинокие птицы, редко, но можно встретить здесь и длинноногую цаплю, которая ищет себе на обед аппетитную лягушку. Мухи, комары и другие летающие насекомые жужжат под ухом, раздражая этим. Сверчки и цикады поют свою какую-то свою стрекочущую песню, а ночью светлячки играют огоньками на разнообразных зеленых оттенках. Само болото - устье Красной реки, она вливается в него, а дальше уходят за границы Алае уже неизвестные нам, широкие, но жуткие, как само болото, сети разнообразных рек. Чем дальше в болота - тем глубже вода. Тем больше рыбы. В этих водах водятся всякие разные рыбешки, в зависимости от глубины - щуки, мелкие мальки, лещи и многие другие. Так же в этих трущобах водятся змеи. Ядовитые, как гадюки и нет - ужи, которые плавают по воде, подползая к какой-нибудь забредшей сюда мышке или птичке. Для волка-охотника тут поживиться нечем, если, конечно, он не какой-нибудь там олень и решит полакомиться мухой или змеей, хотя, на вкус и цвет товарищей нет.
Место довольно опасное, но здесь много редких трав, полезных для лечения, которых нельзя найти в лугах и полях. Такие, например, как водная мята или клюква.
Болото
Сообщений 21 страница 40 из 83
Поделиться115.07.2013 13:05:52
Поделиться2108.08.2013 20:40:28
Виолет слышала голос Альм. Что она творит? Она определенно хочет умереть.
-Бежим в дубраву.
Виолет скрылась почти моментально.
----дубрава-----
Отредактировано Виолет (08.08.2013 20:40:57)
Поделиться2208.08.2013 20:41:06
Она вздохнула и помчалась к Альм.
__Дубрава___
Поделиться2308.08.2013 20:44:14
Вы хотите на меня напасть?! Я спасла ваши жизни!!!
Поделиться2408.08.2013 20:46:38
Рея мчалась что есть духу, изредка принюхиваясь, проверяя, не сбилась ли она с следа.
~Дубрава~
Поделиться2508.08.2013 20:49:47
Мортем
Э... Как? оо Айм слоу
Поделиться2608.08.2013 21:13:42
_Скалистый берег, холмы_
Волчица шла по следу волков. Изредка ей попадался отвратительный запах твари. Да какой запах? Вонь!
Силентиум отошла немного вправо, где была суша и возвышенность.
Я здесь не была...
Волчица видела волков.. Чётко и хорошо.
Что они делают? О чём говорят..
Волчица прилегла на возвышенности и опустила голову.. и наблюдала, пытаясь разобрать слова.
Поделиться2708.08.2013 21:16:53
каких волков? Вроде бы все ушли
Поделиться2808.08.2013 21:19:00
Твари нет. Так что можно идти.
Силентиум хотела позвать их, но решила оставаться на месте.
А потом возьму и пойду...
Поделиться2908.08.2013 21:20:03
каких волков? Вроде бы все ушли
но ведь. дубрава. не так. далеко. а силентиум на возвышености Оо
Поделиться3008.08.2013 22:26:47
-Малый холм-
Тит нипонимающе бежала за всеми. Когда она пришла на место - не увидила никого. Сердце бешено стучало в груди, готовое вырваться и убежать.
-Дубрава-
Отредактировано Тит (08.08.2013 22:32:43)
Поделиться3108.08.2013 22:33:38
--Дубрава--
Волк осторожно пробирался среди травы. От воды несло тиной и застоем. Не хватало ещё в трясину свалится
Неподалёку он увидел свежие следы волков и твари. Опасно. Но будем надеяться что в этой высокой траве меня не увидят, а я пока оценю происходящее.
Волк спрятался в высокой осоке и затаил дыхание.
Отредактировано Вентус (08.08.2013 22:36:27)
Поделиться3208.08.2013 22:39:54
Вентус
Лучше долго тут не оставайся. Скоро тварь придет.
Поделиться3308.08.2013 22:40:39
будет хоть какая-то развлекуха
так и напрашивается диалог типа
-во дворе тебя ждут одни неприятности
-а зачем они меня ждут?
Отредактировано Вентус (08.08.2013 22:55:12)
Поделиться3408.08.2013 23:47:48
...сухой лес...
Волчица уже устала идти и хотела отдохнуть, но по близости она не видела ни одного приличного места, чтобы прилечь. Почва стала мягче и начала проминаться под лапами, чувствовался запах протухшей влаги. Это что, болото? И куда меня занесло?! - в мыслях Аэри уже пожалела, что зашла так далеко. Непонятно, что влекло её туда: желание отомстить тварям, любопытствоили глупость?
Поделиться3508.08.2013 23:49:22
-Красная река-
Мортем пришла с охоты. Были только жабы. Здесь должны быть мои запасы.. о, нет снова волки. Они мне надоели.
Поделиться3608.08.2013 23:50:14
Волк встрепенулся Кто-то идёт Он навострил уши и приподнялся в траве. Недалеко от него стояла белая волчица и оглядывалась по сторонам. О! Новые лица! Интересненько... Будем посмотреть подумать не удержалась хД
Поделиться3708.08.2013 23:55:32
Среди серых красок болота выделялся белый волк. Сильный и гордый на вид. Незнакомец.. Он из Игнис, или одиночка? Посмотрим, как он настроен по отношению к Аква... - не успела Аэри подумать об этом, как в ноздри ударил мерзкий запах твари. Она совсем близко! Не раздумывая о приличии и осторожности, забыв об усталости, волчица в несколько прыжков приблизилась к незнакомцу. Ты ведь чувствуешь? Мы с тобой на одной стороне! - она предвкушала битву.
Поделиться3808.08.2013 23:58:49
Вентус офигел от такого расклада Ну чтож милая волчица в качестве временного союзника лишней не будет Запах твари... Интересненько как она выглдит и с чем её едят
Волк зевнул и размял лапы Чтож, леди, я не против такой компании Если случится бой я буду надёжным союзником
Отредактировано Вентус (09.08.2013 00:00:46)
Поделиться3909.08.2013 00:00:13
Волки..убить бы их! Но жаль, что у меня диета. От прошлой волчицы до сих пор живот крутит. Но убивать это не есть. На запах вроде один...три. Но все же. Где мои олени?!
Поделиться4009.08.2013 00:03:09
Волчица напрягла все мышцы. Меня зовут Аэри. - быстро кинула она и втянула воздух, пытаясь точнее определить местонахождение твари. Ты чувствуешь, где именно прячется эта мерзость?